Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: ЭминЕм Encore
Форум на Az-Maz.com > Форумы > Музыка
Lixa4
Пук на бис // , 17 декабря 2004 года

Вот живем мы и не знаем, что человек, диски которого продаются миллионными тиражами, на которого равняется половина молодежи, взял да и наблевал на свою супругу (пусть даже и бывшую), нафунял на маму и офачил президента. А теперь хочет, чтобы мы это хулиганство слушали.

Не понимаю, почему ни один из наших издателей не додумался до простой в общем-то вещи. Переводить рэпперские тексты на русский, а потом печатать их в буклетах. Ведь не определяем мы качество нового Буковского по обложке или изящному начертанию шрифта — нам смысл нужен, хочется знать, о чем пишет этот смутьян. Та же картина и с рэпперами. Чего там бормочет этот парниша из Детройта? Почему кричит? На что жалуется?

Герои Эминема — артисты цирка уродов. Мимы-террористы, Джеко с отвалившимся носом, недоумок-президент, играющий людьми, как солдатиками. Мать-кукушка, жена-сучка и другие обитатели этой кунсткамеры. А в центре арены — Slim Shady. Белый клоун среди клоунов черных. Лукавый эквилибрист, жонглирующий даже не словами — блестящими шариками-фонемами. Вместо языка у него цирковой хлыст. Щелчок — и жирная сволочь бежит по кругу, прыгает по тумбам.

Читает Shady о своем беспризорном детстве, о «семенах и всходах», о причинах своего цинизма и придуманном отце:

Father please forgive me for I know not what I do.
I just never had the chance to ever meet you.
Therefore I did not know that I would grow to be
my mother`s evil seed and do these evil deeds.
(Evil Deeds)

Эминем лишь продолжает историю, начатую много раньше. Заодно становится понятно, как он решился на такую скандальную, оскорбительную, безответственную и отвратительную тему, как Puke («Рвота»). Содержание чудовищно. Вспоминая о своей бывшей супруге, Slim даже не читает, а блюет:

You don’t know how sick you make me.
You make me fucking sick to my stomache.
Everytime I think of you I puke.
You must just not not knoooooowww.

Но это вполне адекватное выражение чувств человека с раздавленным сердцем. Персонаж Эминема — родня лимоновскому Эдичке, отсасывающему у ниггера под бруклинским мостом. Поганая буффонада. Слова — плевки. Сортирные откровения.

Другая, традиционная для хип-хопа тема — «пузомерка», всяческое порицание недоброжелателей и врагов. В данном альбоме крепко достается Рэю Бензино. И правильно: ведь этот тип затеял целую кампанию против Эминема, обвиняя его в нацизме и сравнивая с Гитлером. В ответ наш герой записал трек Like Toy Soldiers — боевой марш с барабанами и хором. И вот что удивительно, вместо оскорблений — слова сильного человека, способного «отвечать за базар»:

I`m suppose to be the soldier who never blows his composure.
Even though I hold the weight of the whole world on my shoulders.
I ain`t never suppose to show it, my crew ain`t suppose to know it.
Even if it means going toe to toe with the Benzino, it don`t matter

Важно, как Эминем подает свою лирику. Она для него — музыкальный инструмент. Автор играет с ритмами и рифмами, выстраивая фантастические и одновременно абсурдные конструкции. Доводит сюжет до полного, вселенского маразма. Строит и тут же разрушает.

Музыка — еще одна фишка, выделяющая Слима среди собратьев по микрофону. Чистый восторг. Здесь и традиционный мрачный урбан-бит, украшенный хором карликов-уродцев (Evil Deeds), и пафосный марш бойскаутов Like Toy Soldiers, и современное моление-госпел (Mosh), и выступление жмур-команды (Puke).

Encore — полноценный спектакль с увертюрой (Curtains Up) и выходом на бис (Encore), кульминацией (Just Lose It) и таким отчаянным, шизовым и еб%тым объяснением в любви (Crazy In Love). Эминема влечет театр. Он давно вырос из своих, пусть и широченных, штанов. Пора переходить на следующий уровень. Может, стоит заняться постановками на Бродвее? Рэп-мюзиклов я не припомню.

Мне кажется… кхм-кхм, что Encore для хип-хопа — то же, что и The Wall для рока. Может быть слишком эмоционально и карикатурно. Но ведь классика. Или я заблуждаюсь?
Эмир
Никогда не нравился.
Sebastian
из альбома нравятся :mockingbird,ass like that,just lose it & like toy soldiers.....
cool...
Пельмешка
а мне нравиЦЦа пара песен классные..

и помоему альбомчик давненько вышел...
FlyleaF
yaxshi albumdu..po4ti butun mahnilari ordan hit`di
NEKIY TIMON
на самом деле легиндарный альбом в катором отсутствуют на слух не ложащиесся трэке,постоянно у меня стоит на репите и является большой школой для моего творчества...Альбом стоит в адном из первых дисков в моём любимом рэп архиве

на самом деле легиндарный альбом в катором отсутствуют на слух не ложащиесся трэке,постоянно у меня стоит на репите и является большой школой для моего творчества...Альбом стоит в адном из первых дисков в моём любимом рэп архиве
EMiNEM
Encore Eminemin albomlarinin arasinda en pisidi demek olar ki !
Marshall Mathers LP nen Encore'u muqaise eliyende gorunur ki, evvel ki, trackler nece idi indi ki, commercial trackler necedi.
unortunately day by day , its aaaaaaaaall bad !
NEKIY TIMON
Цитата(EMiNEM @ Oct 24 2006, 03:52) *
Encore Eminemin albomlarinin arasinda en pisidi demek olar ki !
Marshall Mathers LP nen Encore'u muqaise eliyende gorunur ki, evvel ki, trackler nece idi indi ki, commercial trackler necedi.
unortunately day by day , its aaaaaaaaall bad !

гагаш,эгэр кимсе рэп ден пул чыхардыр о комерция деил,йери гелсе Слим Баунс стили хеч вахт элемииб. fie.gif
cj-lemar
 ! 
Предупреждение:
Translitden istifade ele.. +10%
80Bar
bu albom gor ne vaxt cixib? biggrin.gif
RuFiYo
Эминем человек который за короткий срок от нищего- стал миллионером .... Его альмом Marshal Mathers LP за недели дал такие результаты , что все рэпперы США ох*ели ... к тому-же ое попал в книгу рекордов Гиннеса среди рэпперов по продаже альбомов- 5000000 сд во всем мире .... щас он на пятом месте среди самых богатых рэпперов , уступая лишь Паффу , Jay-z , Dr.Dre и Ice Cude .... Щас подумайте нахрен ему нужно работать на коммерцию ! Он и так уже почти все сделал ! В этом году он выпустил новый альбом посвященный Пруфу (Get The Guns) ...
P.S. Мне кажется что коммерция для Эм-а осталось в далеком 2000-ом !
!Smoke
albom umumilikde pis deyil! Yaxshi trackler var.
Bir albomda chox ish gorub
Xoshuma gelen track'ler :
"Love you more" "Evil deeds" "Mockinbird"
Eminero
Love you more о альбомдан дейир .. просто бонус трекды
эслинде бу махны 2003 ильде артыг вар иди, Straight from the Lab адлы микстэйпда ону тапмаг олар

раньше Эм нравился, слушал токо его.. был фанатом
потом как то ... но до сих пор уважаю

Encore мне не очень.. он не сравницца с Эминем Шоу
!Smoke
Цитата(Eminero @ Oct 30 2006, 01:22) *
Love you more о альбомдан дейир .. просто бонус трекды
эслинде бу махны 2003 ильде артыг вар иди, Straight from the Lab адлы микстэйпда ону тапмаг олар

раньше Эм нравился, слушал токо его.. был фанатом
потом как то ... но до сих пор уважаю

Encore мне не очень.. он не сравницца с Эминем Шоу

Deqiq deye bilmerem,her halda bonus track + da olsa axir o albomdadi.
Men bu tracki 1'ci defe "Encore"da eshitmishem.
A tak demirem ki albom superdi,umumilikde gotursek hech de pis alinmayib!
Bu menim fikrimdi! Rengarenglik choxdu! Buna gore de sechilir! good.gif
Marley
[вырезано]эм лучший! он молоток! он наблевал на жену...я бы на его месте просто ее убила...он на маму -так ей и надо, это не родитель!! и вааааааще!we r americans,mockingbird,the anthem,amytyvile,oz40,how come.good die young,just dont give a f***,love me,WHITEAMERICA и так далее-эт круто

[warn]чтоб больше не повторялось close_tema.gif [/warn]
GIOCONDA
EMINEM. Этот человек действительно талантлив мэн !
Как настоящего рэппера я только его и признаю.
Это единственный рэппер, у которого безупречная читка.
В его голосе есть некий надрыв, который заставляет слушателя утонуть в его трэках.
Никогда не перестану восхищаться этим человеком. Всегда с удовольствием буду слушать Маршалла.
Огромной РЭСПЭКТ ему.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.