Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Meyxana & Rap
Форум на Az-Maz.com > Форумы > Музыка
S_N_A_K_E_
Meyxana & Rap..Ну вот подумаль.И в Meyxane и в Rape есть схожые черты.Например;у обоих слова играяють главную роль,у обоих автор сам пишет слова,у обоих спонтанна составлаются рифмы и идет борба между соперниками в Meyxane ето называется deyi$me а в Rape фристайль,как все мы знаем Rap читають а не поють и Meyxanu тожа не поють а говорять в смысле (deyirler)..Ну вот хочу задать вопрос не кажется ли вам что Rap ето западный модель meyxani????И какую больше любять у нас Meyxanu или Rap????
JavEl
Rep daha cox xosuma gelir. Her ikisi hal-hazirda Azerbaycanda dinleyicileri coxdu,amma Rep ve meyxanani sintez edan yegane reper men bileni Huseyn Derya olub. Belke basqasi da olub men bilmirem.
FuADiK
ele men de ele bilirem ki ancag Derya oldu.. prosto tez getdi de.. ne ise movzudan chixmiyag..
iki janr da yaxshidi.. amma mene meyxana daha chox lezet eliyir.. bele de meyxanaya chox qulag asan deyilem..

Shaire geldi shurrr qutardi getdi.. biggrin.gif
EaSt PRiDe
Rap xoshuma qelir.. Meyxanadan zehlem qedir !
eXTRaWaGaNZa
her janra oz yeri var.
ele olur'ki he4 repi qulaq asmaq istemirsen,meyxanani dinleyirsen
МALCOLM
Mugam'a ve Meyxana'ya nifret eden insana , menim fikrimce , AZERI demek geti-gadagandir .
Bizim daMarlarimizda mugam avazi ve meyxana edebiyyati axir .
Meyxanaynan Rap arasinda qalsaydim tebii ki meyxanani sechErdim , chunki bu janr mehz Azerbaycan xalqina mexsusdur.
Amma rap'de pis deyil .
Duzunu desem meyxananin azligina gore rap'e daha da chox qulaq asmali oluram.
Bu janrlari hech cure bir birine baglamaQ mumkun deyil , chunki bu janrlar biri-birinden tam ferqlanirler ...
Her janrin oz yeri var ve her ikisine boyuk hormetim var .
ABULIO.XOSE DELISI
rep rep.ama sintezleri ela olardi no baxir kim edirde
FuADiK
QUOTE(ABULIO.XOSE DELISI @ Mar 31 2007, 14:22) [snapback]526481[/snapback]
rep rep.ama sintezleri ela olardi no baxir kim edirde

sen narahat olma.. kim de Rep ft. Meyxana elese, Xose elemiyecek.. chunki onnan qabag Derya ki, rep-meyxana sintez elemishdi, ona gore Xose elemez..
МALCOLM
QUOTE(FuADiK @ Mar 31 2007, 15:47) [snapback]526507[/snapback]
sen narahat olma.. kim de Rep ft. Meyxana elese, Xose elemiyecek.. chunki onnan qabag Derya ki, rep-meyxana sintez elemishdi, ona gore Xose elemez..

biggrin.gif biggrin.gif . Amma bu dunyadi , dunyanin ishinide bilmek olmur .
FuADiK
Roofiyo, arada ele sheyler olur ki, bilmek olur..
МALCOLM
QUOTE(FuADiK @ Apr 1 2007, 21:30) [snapback]527232[/snapback]
Roofiyo, arada ele sheyler olur ki, bilmek olur..

Salam.
Eger Xoseni nezerde tutursansa , menim fikrimce xoseden her shey gozlemek olar .
Evvel muxbirlere garshi track yazdirir , sonram ise ozu Elman jurnalinda muxbir kimi ishleyir .
Bunu bir mesel kimi getirdim .
Bax bele , xose meyxanaynan "feat" elese teecublenmerem .
Ugurlar !
TwiX
Цитата(Roofiyo @ Apr 2 2007, 01:35) [snapback]527378[/snapback]
Salam.
Eger Xoseni nezerde tutursansa , menim fikrimce Xoseden her shey gozlemek olar .
Evvel muxbirlere garshi track yazdirir , sonram ise ozu Elman jurnalinda muxbir kimi ishleyir .
Bunu bir mesel kimi getirdim .
Bax bele , Xose meyxanaynan "feat" elese teecublenmerem .
Ugurlar !

1 cisi:Ayda Guya sen indi TV-de ishleyen muxbirle Jurnalda ishleyen muxbiri ayira bilmirsen?
2 cisideki: Xose Muxbir yox Bash Redaktor idi.lol

Цитата(FuADiK @ Mar 31 2007, 15:47) [snapback]526507[/snapback]

He elemek istesede icaze vermerem.fuuuu dinledim Gobeleyin eledikleri sintezlerini.3 dene biri Azerbaycan,Rep Meyxana ve Dervishdi nedi
80Bar
RAP & Meyxana demek olar ki eynidir!
Snake duz yazib REP meyxananin gerb-deki novudur!necedi Zenciler RAP i rahat deyirler oz folklorudsur Bizim de folklorumuz Meyxanadir!
Ikisine de Cox qulaq asiram !
Amma Seviyyelisine!
TwiX
Цитата(80Bar @ Jul 24 2007, 00:14) *
RAP & Meyxana demek olar ki eynidir!
Snake duz yazib REP meyxananin gerb-deki novudur!necedi Zenciler RAP i rahat deyirler oz folklorudsur Bizim de folklorumuz Meyxanadir!
Ikisine de Cox qulaq asiram !
Amma Seviyyelisine!

Tam razi.Meyxanada deyishme Rap da ise Fresstyle
TBAPb
И реп и мейхана норма ! Реп ето есть и всех стран а вот Мейхана ето что то свой то что зделали наши Азербайджанцы
FAT_ELCHIN
SNAKE Meyxana ancaq azerbaycandadi rap butun dunyada ona gorede rapnan meyxanani qarishdirma
Дакс Закаталинский
да уж, такие спецы тут высказались , просто даже не знаю что и писать ..
какой реп ?..
не стоит сравнивать божий дар с яичницу..
мейхане это не просто словосочитания двух и боле людей..
если не знаете ,тогда лучше промолчать ..
там очень много сложных нюансов..
в репе соха сохду, в мейхане такие вещи неприемлимы...

суффиксы не допустимы, если сказан суффикс. считай ты проиграл..
и еще маленькое замечание..
кто знает литературу. знает , что есть много форм стихов..
в репе есть еруз везни ?..
если кто нибудь даже знает что такое еруз везни
Эмир
Мейханачилар в совершенстве владеют азербайджанским языком,они знают такие выражения,которые большинство людей даже в жизни не слышали,а реперы не отличаются таким знанием языка.
Bakinskiy Paren
Я слышал один трек в исп. V.Qedim & Huseyn D.,название не помню.Интересная песня.Но мне так думается,что в мейхане и в рэпе несмотря на схожесть в чтении,есть различия в темпе.Т.е. в рэпе нет такого темпа чтения какой есть в мейхане и это как раз и отличает мейхану от рэпа.И из-за этого различия в темпе тяжело будет синтезировать их.Но вполне возможно что найдется тот кто сможет это сделать на уровне.
В России напр. Серега очастушил рэп,т.е. сделал такой синтез частушек и рэпа и получилось у него интересно.Во всяком случае он стал популярным.
Мне нравится и мейхана и рэп.В принципе эти оба направления зародились на улице если можно так сказать и привлекает в них свобода слова и оригинальность.
Любят у нас их уже пополам,поскольку рэп стал оч популярным в последние годы.

Цитата(Эмир @ Feb 15 2008, 13:53) *
Мейханачилар в совершенстве владеют азербайджанским языком,они знают такие выражения,которые большинство людей даже в жизни не слышали,а реперы не отличаются таким знанием языка.

Anar Nagilbaz в совершенстве владел языком,плюс как мейханачылар владел русским и еще в отличие от мейханачылар владел английским.Но после него я не знаю еще одного такого рэпера,кто бы так владел языком..
S_N_A_K_E_
Цитата(Bakinskiy Paren @ Feb 15 2008, 23:16) *
Anar Nagilbaz в совершенстве владел языком,плюс как мейханачылар владел русским и еще в отличие от мейханачылар владел английским.Но после него я не знаю еще одного такого рэпера,кто бы так владел языком..

Уран тожа владет азербайджанским,русским и как я знаю англиским можно и найти еше многих кто владеет етими языками и даже больще.......

Цитата(Дакс Закаталинский @ Feb 15 2008, 13:46) *
да уж, такие спецы тут высказались , просто даже не знаю что и писать ..
какой реп ?..
не стоит сравнивать божий дар с яичницу..
мейхане это не просто словосочитания двух и боле людей..
если не знаете ,тогда лучше промолчать ..
там очень много сложных нюансов..
в репе соха сохду, в мейхане такие вещи неприемлимы...

суффиксы не допустимы, если сказан суффикс. считай ты проиграл..
и еще маленькое замечание..
кто знает литературу. знает , что есть много форм стихов..
в репе есть еруз везни ?..
если кто нибудь даже знает что такое еруз везни

вот именна если не знаеш тогда лучше промолчи... xoxma.gif ...ето тебе кажется в репе соха сохду ты хоть знаеш что такой реп что такое фристайл ето не соха сох...все знают что такое еруз везни ни делай из себя гения..если в музыке нет еруз везни значит ето не музыка лол xoxma.gif xoxma.gif
Дакс Закаталинский
Цитата(S_N_A_K_E_ @ Feb 16 2008, 17:20) *
Уран тожа владет азербайджанским,русским и как я знаю англиским можно и найти еше многих кто владеет етими языками и даже больще.......

вот именна если не знаеш тогда лучше промолчи... xoxma.gif ...ето тебе кажется в репе соха сохду ты хоть знаеш что такой реп что такое фристайл ето не соха сох...все знают что такое еруз везни ни делай из себя гения..если в музыке нет еруз везни значит ето не музыка лол xoxma.gif xoxma.gif

во первых тыкать будешь своим близким , мы не знакомы и на базлыг не ходили, умей вести себя подопающе
плевать хотел на твой реп, который только вышел, а жанр мейхане со времен Насими если не знаешь, открывать мне тут Америку не надо, сперва изучи литературу , а потом доказывай мне что -то..

ты это гений. видимо, из сереги и нагылбаза сделали такие выводы,а мейхане не музыка, не путай.. тоже мне специалист, еруз везни форма мейханы, если не знаешь узнай сперва..
ты даже не в курсе что есть еруз..
а реп хоть даже фристайл, в подметки не может к мейхане подойти, потому , что , мейхане всегда созидается с нуля..
и все сжато в рамки литературных законов, а не пьяный бред сереги который пишет на бумаге и потом орет как резаный...

если ты только услышал все это , я 20 лет изучал формы стиха Востока..

если такой умник, напиши мне , что такое еруз везни ?
Bakinskiy Paren
Цитата(Дакс Закаталинский @ Feb 17 2008, 23:27) *
ты это гений. видимо, из сереги и нагылбаза сделали такие выводы,а мейхане не музыка, не путай.. тоже мне специалист, еруз везни форма мейханы, если не знаешь узнай сперва..
а реп хоть даже фристайл, в подметки не может к мейхане подойти, потому , что , мейхане всегда созидается с нуля..
и все сжато в рамки литературных законов, а не пьяный бред сереги который пишет на бумаге и потом орет как резаный...

Мне кажется,что ты слишком упрощаешь рэп.На самом деле там все гораздо сложнее.И если честно из того что я читал могу сделать вывод что рэп все таки развитее мейханы,несмотря на то что моложе и поэтому сложнее ее.Хотя о мейхане я мало что читал потому что нигде ниченго не пишут в отличие от рэпа.Мейхана это любительская культура,только сейчас в Азербайджане более менее она популяризируется.А рэп он с 80-х годов активно в мире начал распространяться и сейчас уже одно из главных направлений в музыке.
И Серега это вообще т.н. альтернативный рэп.Его за какой-то критерий брать смешно,потому что это действительно бред для ТВ.

Цитата(S_N_A_K_E_ @ Feb 16 2008, 17:20) *

Я читал вью Урана,где он сказал что владеет только русским и азери.Я слушал много треков Урана,но пока могу сделать вывод что так как Анар владел языком Уран вряд ли владеет..
Дакс Закаталинский
Цитата(Bakinskiy Paren @ Feb 18 2008, 03:12) *
Мне кажется,что ты слишком упрощаешь рэп.На самом деле там все гораздо сложнее.И если честно из того что я читал могу сделать вывод что рэп все таки развитее мейханы,несмотря на то что моложе и поэтому сложнее ее.Хотя о мейхане я мало что читал потому что нигде ниченго не пишут в отличие от рэпа.Мейхана это любительская культура,только сейчас в Азербайджане более менее она популяризируется.А рэп он с 80-х годов активно в мире начал распространяться и сейчас уже одно из главных направлений в музыке.
И Серега это вообще т.н. альтернативный рэп.Его за какой-то критерий брать смешно,потому что это действительно бред для ТВ.

Я читал вью Урана,где он сказал что владеет только русским и азери.Я слушал много треков Урана,но пока могу сделать вывод что так как Анар владел языком Уран вряд ли владеет..

Любительская культура ? да ты что?.. еще со старых ввремен дервищи читали мейхану..
развитие не так уж сильно не развивалось ( слава Богу не потерялась ) потому , что был запрет в совковские времена.. что сложного в репе ... ведь мейхану нельзя писать , и потом читать , в ней все сочиняется с ходу ( беда хетен).. и соперник бдит чтобы все сказанное было в рамках и следить за этим, своего рода моментальная импровизация в течение 10-12 секунд..

есть более сложные формы , в стиле гезел, плюс учитываются слоги, в строке должно быть одиноковые количество слог..и попасть в их число в течения малой времени ни один реппер не сможет..
плюс отбрось приставки, суффиксы, чередования длинных и коротких слов ( конечно же опять смотря сколько слог в слове).. тут нюансов ой как много...

длина редифа тоже имеет значения для подбора слов..
повтор слов сказанный напарником недопустим...

в репе соха сох.. гланвое петь ,

и еще, мейханшики еще соревнуются межсобой от строки которую дают со стороны, и еще двумя строками форме стиха круговой форме умения сочинить мысль сказанного другим, и плюс ответить по теме , ответить со смыслом ане теми словами которые подходят по рифму...
вот настоящая мейхана...
а музыуальный лад мейханы это современный вариант...

а на счет бренда, вся культура запада,это прошлое Востока, и Шекспир , Гете , Байрон не могут домтичь тех высот , которыми владели, Хафиз, Насими, Руми и многие многие...
всегда отстают и намного...
S_N_A_K_E_
Цитата(Дакс Закаталинский @ Feb 17 2008, 23:27) *
во первых тыкать будешь своим близким , мы не знакомы и на базлыг не ходили, умей вести себя подопающе
плевать хотел на твой реп, который только вышел, а жанр мейхане со времен Насими если не знаешь, открывать мне тут Америку не надо, сперва изучи литературу , а потом доказывай мне что -то..

бро, во первых близких сохма ортая здесь только ты и я понел!!а во вторых я не буду спорит стабой про то что круче мейхана или реп..потомучто тема не о том идет если ты правильно прочел первый пост то узнаеш о чем идет здесь разговор!!о ки галды для меа реп больще чем мейхана да пуст мейхана будет самым древным исскуством или чтота там....плевать на реп?ну и что реп не нуждается в тебе..если уважал бы ты мнения других то не говорил бы так о репе потомучто вкусах не спорят каждый выбирает свой....и когда я говорил про реп я не имеел ввиду Серегу ето не реп видно не шариш тогда и не говори я не разбираюс в мейхане и много не говорю и тема не о том что круче потомучто как я уже говорил вкусы разные и каждый выбирает свое....ИМХО...
Дакс Закаталинский
Цитата(S_N_A_K_E_ @ Feb 18 2008, 20:54) *
бро, во первых близких сохма ортая здесь только ты и я понел!!а во вторых я не буду спорит стабой про то что круче мейхана или реп..потомучто тема не о том идет если ты правильно прочел первый пост то узнаеш о чем идет здесь разговор!!о ки галды для меа реп больще чем мейхана да пуст мейхана будет самым древным исскуством или чтота там....плевать на реп?ну и что реп не нуждается в тебе..если уважал бы ты мнения других то не говорил бы так о репе потомучто вкусах не спорят каждый выбирает свой....и когда я говорил про реп я не имеел ввиду Серегу ето не реп видно не шариш тогда и не говори я не разбираюс в мейхане и много не говорю и тема не о том что круче потомучто как я уже говорил вкусы разные и каждый выбирает свое....ИМХО...

если говорю с бдизкими, имел виду тех с кем ты на ты...

во вторых, дело в вкусах, любишь реп , твое дело,
меня бесит то, что сравнивают реп с мейханой, мол это одно и тоже...

давай сравним мугам и джаз.. что круче ?..
или Хафиза, Хайяма , с европейскими поэтами, про америкосов не говорю, у них поэтов вообще нет..
не стоит ценить чужое выше , если оно взято от втоих же предков..
вот суть моего ответа...
S_N_A_K_E_
Цитата(Дакс Закаталинский @ Feb 18 2008, 21:14) *
если говорю с бдизкими, имел виду тех с кем ты на ты...

во вторых, дело в вкусах, любишь реп , твое дело,
меня бесит то, что сравнивают реп с мейханой, мол это одно и тоже...

давай сравним мугам и джаз.. что круче ?..
или Хафиза, Хайяма , с европейскими поэтами, про америкосов не говорю, у них поэтов вообще нет..
не стоит ценить чужое выше , если оно взято от втоих же предков..
вот суть моего ответа...

ето твое мнения но как не как не надо близкий меселеси егер созун варса мене денен башга сохбет олмасын..О ки галды никто не сравнивает реп с мейханой тема и о том что есть похожые черты и каждый выкладываеть свое мнения обо всем об етом тема именна для етого и создано..МИРА...
Turgay
Это два разных направления!Рэпин-оз ери Мейхананын- оз ери вар!
Помоему глупо спорить что лучше!Сколько людей столько и мнений!О вкусах не спорят!
Самый лучший вариант пусть каждый выберает то что ему по духу ближе!
Лично мне Рэп нравится хотя и в мейхане я слышал интересные темы и слова!
Chamillionaire
РЭП айры МЕЙХАНА айры!!!Тамам башга башга шейлердир!
Bakinskiy Paren
Цитата(Дакс Закаталинский @ Feb 18 2008, 13:56) *
Любительская культура ? да ты что?.. еще со старых ввремен дервищи читали мейхану..
развитие не так уж сильно не развивалось ( слава Богу не потерялась ) потому , что был запрет в совковские времена.. что сложного в репе ... ведь мейхану нельзя писать , и потом читать , в ней все сочиняется с ходу ( беда хетен).. и соперник бдит чтобы все сказанное было в рамках и следить за этим, своего рода моментальная импровизация в течение 10-12 секунд..

есть более сложные формы , в стиле гезел, плюс учитываются слоги, в строке должно быть одиноковые количество слог..и попасть в их число в течения малой времени ни один реппер не сможет..
плюс отбрось приставки, суффиксы, чередования длинных и коротких слов ( конечно же опять смотря сколько слог в слове).. тут нюансов ой как много...

длина редифа тоже имеет значения для подбора слов..
повтор слов сказанный напарником недопустим...

в репе соха сох.. гланвое петь ,

и еще, мейханшики еще соревнуются межсобой от строки которую дают со стороны, и еще двумя строками форме стиха круговой форме умения сочинить мысль сказанного другим, и плюс ответить по теме , ответить со смыслом ане теми словами которые подходят по рифму...
вот настоящая мейхана...
а музыуальный лад мейханы это современный вариант...

а на счет бренда, вся культура запада,это прошлое Востока, и Шекспир , Гете , Байрон не могут домтичь тех высот , которыми владели, Хафиз, Насими, Руми и многие многие...
всегда отстают и намного...

Да,мейхана любительская культура.Назови мне профессиональных мейханачи.их по пальцам посчитать можно и то только в Азербайджане.Профессиональный не в том смысле чтот гаафийе гозель олсун,а в том смысле чтоб занимался мейханой и с этого деньги имел,чтоб музыку делал.Таких почти нету.Значит мейхана все еще любительская,для свадеб.Это все еще народная культура,не более..
То что дервиши читали не делает мейхану порофессиональной..
Ну и что от того что в Совтское время запрет был?сейчас не запрещают и что?Гюджнен "Де гялсин" за 20 лет сделали.Это не показатель..
И потом ты уже не правильн6о говоришь.Как это нельзя писать?Есть дейишме,где сходу говорят(Это то же что и в рэпе Freestyle,никакой разницы),а есть песни,кот. заранее пишутся и записываются.
В рэпе нет никакого сохасох.там не поют а читают и если твой фристайл плохой,т.е. слова повторяются или не в рифму за этим тоже следят.
насчет востока и запада спорить не буду,тема не о том,но насчет Шекспира ты тоже не прав.Несиминин оз ери вар,Шекспирин оз ери.То что мог шекспир не мог насими и то что мог Насими не мог Шекспир.Раньше культура конечно больше с Востока шла,но потом мы многое потеряли,во многом из-за религии.Но это не о ом тема.
О рэпе еще.Рэп это часть большой культуры хип-хопа,туда входят не только чтение рэпа,но и граффити и брэйкданс и диджеинг.Рэп одно из ответвлений.Плюс у рэпа куча мини подвидов,таких как РНБ или Фанк и пр.Так что сравнивать газели и формы мейханы,с целой мировой культурой хип-хопа и рэпа нельщзя.Возможно у мейханы все впереди если она станет в Азербайджане профессиональней..
Дакс Закаталинский
Цитата(Bakinskiy Paren @ Feb 19 2008, 22:36) *
Да,мейхана любительская культура.Назови мне профессиональных мейханачи.их по пальцам посчитать можно и то только в Азербайджане.Профессиональный не в том смысле чтот гаафийе гозель олсун,а в том смысле чтоб занимался мейханой и с этого деньги имел,чтоб музыку делал.Таких почти нету.Значит мейхана все еще любительская,для свадеб.Это все еще народная культура,не более..
То что дервиши читали не делает мейхану порофессиональной..
Ну и что от того что в Совтское время запрет был?сейчас не запрещают и что?Гюджнен "Де гялсин" за 20 лет сделали.Это не показатель..
И потом ты уже не правильн6о говоришь.Как это нельзя писать?Есть дейишме,где сходу говорят(Это то же что и в рэпе Freestyle,никакой разницы),а есть песни,кот. заранее пишутся и записываются.
В рэпе нет никакого сохасох.там не поют а читают и если твой фристайл плохой,т.е. слова повторяются или не в рифму за этим тоже следят.
насчет востока и запада спорить не буду,тема не о том,но насчет Шекспира ты тоже не прав.Несиминин оз ери вар,Шекспирин оз ери.То что мог шекспир не мог насими и то что мог Насими не мог Шекспир.Раньше культура конечно больше с Востока шла,но потом мы многое потеряли,во многом из-за религии.Но это не о ом тема.
О рэпе еще.Рэп это часть большой культуры хип-хопа,туда входят не только чтение рэпа,но и граффити и брэйкданс и диджеинг.Рэп одно из ответвлений.Плюс у рэпа куча мини подвидов,таких как РНБ или Фанк и пр.Так что сравнивать газели и формы мейханы,с целой мировой культурой хип-хопа и рэпа нельщзя.Возможно у мейханы все впереди если она станет в Азербайджане профессиональней..

поразительно, что хип хоп и еще рэп это культура..
или таковым считаете вы кто любить эту культуру?
S_N_A_K_E_
Цитата(Дакс Закаталинский @ Feb 19 2008, 23:08) *

Не только мы так считаем но и весь мир!!потом хип-хоп челая культура а реп входит в ету культуру как и граффити,брейкданс и диджеинг как уже выше указали...
Bakinskiy Paren
Цитата(Дакс Закаталинский @ Feb 19 2008, 23:08) *

Я не то,чтобы люблю,просто симпатизирую.Это не я ее таковой считаю,а в мире так признано.
DJ_DiO
на данный момент конечно же мейхана....
...ShiRiN...
Мейхану не слушаю )))) РЭП ФОРЕВА biggrin.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.