Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Попса
Форум на Az-Maz.com > Форумы > Музыка
JVT
В этой теме обсуждаем попсу. К попсовикам можно отнести такие группы и певцов, как: "На-на", "Hi-Fi", "Блестящие", Диму Билана...

Пишите о своем отношении к этому направлению.

Попса интегрирует в себя различные музыкальные направления, выхолащивая и адаптируя их для массового потр_е_б_и_теля и ориентируясь исключительно на коммерческую выгоду через эксплуатацию выигрышного для масс эффекта. Попсовые исполнители, как правило, стараются привлечь внимание зрителя своей гипертрофированной сексуальностью.
Как известно, больше всех против попсы борються рокеры, а также некоторые рэперы (респект им, кстати) А главным антипопсовиком России являеться Юрий Шевчук, вокалист группы "ДДТ" (ему, кстати, тоже респект)

ПОПСА — это музыкальный ПРОДУКТ
МАССОВОГО ПОТРЕБЛЕНИЯ,
ПРОИЗВОДИМЫЙ СФЕРОЙ ШОУ-БИЗНЕСА,
в котором коммерческое начало безоговорочно доминирует над творческим (а не сосуществует с ним). Для поп-индустрии БЫСТРОЕ достижение славы и денег — первоочередная и главная задача. Из нее уже вытекает характерная для попсы творческая примитивность, заурядность, быстрая "усваиваемость", дешевая развлекательность, беспринципность и вторичность, подмена индивидуальности и харизмы творца искусственно созданным шоу-индустрией имиджем "звезды", легкая взаимозаменяемость. Попса не связана никакими этическими или эстетическими критериями, если есть возможность получить быструю прибыль без особого риска. Говоря шире, чем на большие уступки идет творец ради быстрой славы и денег, тем более он "попсовый". Заметьте, "попсовость" и "бездарность" — понятия не адекватные, а просто часто сосуществующие.

Для тех кому интересно - почитайте http://www.ytime.com.ua/ru/17/2007/40/295
a319
Хорошую музыку попсой не назовут))
CyberneticCreature
Есть попса а есть качественный поп.
например Майкл Джексон, Стинг, Мадонна, Модерн Талкинг, Блу Систем можно продолжать.
я человек который слушает абсолютно все жанры музыки.
если есть качественный поп я его слушаю.
но конечно назвать то что поют всякие д***ланы,бле*ящие,спирсы музыкой это надо каким ненавистником музыки быть.
Cavid
хм
а что тогда такое ПОПулярная музыка?
Placebo, тоже популярная музыка.и это ПОПса?
тоже продукт массового потребления людей
туда же можно отнести весь рус. так называемый рок!

а вот Шевчук понятно почему недоволен.
он всё спишет туда.
мол по тв крутят,продались..
JVT
Цитата
Placebo, тоже популярная музыка.и это ПОПса?
Нет, не попса. Если какая-то группа популярна, это не значит что она попса. Почитай первый пост. Или еще лучше - почитай всю эту статью, ссылку на которую я дал.
Попсовики привлекают своим внешним видом, сексуальностью.
А Шевчука я уважаю. Правильно делает, что попсу ненавидит.

Цитата
туда же можно отнести весь рус. так называемый рок!

Я надеюсь, ты не считаешь роком группу "Звери"? Они действительно не исполняют рок. А остальные играют вполне нормально. Так что ты не прав. Познакомся с творчеством хорошо играющих русских групп. smile.gif

Цитата
Есть попса а есть качественный поп.
например Майкл Джексон, Стинг, Мадонна, Модерн Талкинг, Блу Систем можно продолжать.

Почти согласен. Но и среди западноевропейцев и американцев есть попсовики. Бритни Спирз, например
Все русские поп-исполнтели - попсовики. Абсолютно все, без исключений. На нашей поп-сцене большинство - также попсовики. Всякие Хатиры, Рексаны, Ильхамы, Джамили - это чистейшая азербайджанская попса. Но кто посмеет назвать попсовиком, скажем, Ильгара Мурадова, или Рашида Бейбутова?

Попсовая музыка имеет цель не обогатить духовный мир человека благозвучием, а заработать как можно быстрее максимальное количество денег. Попса не может расцениваться как служение искусству во благо людей. Надеюсь, я ясно выразился...
Cavid
просто это
слава,деньги.массовое потребление.это не только попса
кнчно,попса больше загребает,но не только ...
так что это размытое представлени.я так думаю
а андеграунд всегда недовлен
БрУне_точка
попса попсе рознь..
ведь можно найти и вполне достойных исполнителей
CyberneticCreature
Цитата
Почти согласен. Но и среди западноевропейцев и американцев есть попсовики. Бритни Спирз, например
про сритни я писал.
Цитата
но конечно назвать то что поют всякие д***ланы,бле*ящие,спирсы музыкой это надо каким ненавистником музыки быть.

я не говорю что там на западе все супер.
и там есть свои отходы всякие там тимберлейки,быкстритбойсы итд.
да и в россии есть хорошие поп исполнители. мне например нравится новая певица Максим. голос приятный и музыка хорошая.у ВИТАСа есть талант. если покопать можно найти хороших исполнителей.
Цитата
а андеграунд всегда недовлен

многие из тех которые называют себя андеграундами хотели бы быть на месте конформистов. многие из них просто невезучие (хотел написать другое слово но передумал) и вот "ненавидят" попсу.
в конце хочу сказать что пАпса не пАпса, рок, классика, фольк,джаз, блюз что бы там не было если нравится слушайте.
мне например нравится рок музыка но есть группы я их не могу слушать.вот и не слушаю.
но есть ребята тинейджеры им по 12-15 лет. слушают там какую нить группу типа соул эмбрейсд (те кто знают эту группу понимают о чем я). ничего не понимают но слушают. "чувааак это андеграунд". а нравится ли тебе? "да всем нравится".
нравится вам никитамалинос слушайте не обращайте ни на кого внимание.
все мы слушали всякие там руки вверх,гости из будущего.и что? и ничего.
слушайте то что вам нравится а не то что надо.
FlyleaF
из попсы уважаю ток JAcksona..
qalanlari must die biggrin.gif
МALCOLM
Не люблю слушать ни Поп , ни Попса , ни Попсика и тд ...
Все одно г....о !

mortenida
слушаю попсу
вообще среди любой кучи можно найти что-то стоящее
Cavid
да,соглашусь
андеграунд,многие сами хотят вверх
но не получается
зачастую может из-за того что "стадо" массовый потр***тель, не очень заморочен
г но завёрнуто красиво можно сказать.
вот и сидят такие "рок старики" (вы поняли кого я имею ввиду) и гонят на чём свет стоит, на всех кто не поёт по их
мнению РОК! конечно под категорию попадают Биланы и .т.д
конечно есть качественная ПОПСА. а есть менее.
S'e'B'a'S'T&
слушаю выборочно
RNB_PrInCeSs
Не слушаю..зарубежная ещё куда ни шло(не вся естесственно),но вот всякие российские группы типа виа гры и блестящих не перевариваю,блондинки,которые вышли просто грудью потрясти и попеть ни о чём..Но бывают талантливые исполнители,конечно...
Lady_Flame
Люблю ПОПСУ.
В основном слушаю её.
И то не всех. Только некоторых дейсвительно ДОСТОЙНЫХ ИСПОЛНИТЕЛЕЙ. good.gif
Перечислять ИХ не буду,а то сейчас опять начнётся.... fie.gif
Именно в ПОПСЕ есть много отличных песен!!!!!!
ПОП песни красивые,со смыслом в словах. girl_in_love.gif
Да,именно со смыслом!!!!!!
И то не все есть конечно и тупые песни (и исполнители тоже) girl_crazy.gif ,но их мало.
В мире большинство людей слушают ПОПСУ.
В общем у всех вкусы разные.
Кому нравится ПОПСА,а кому........ crazy.gif
Вот так!!!!
Лично для меня ПОПСА FOREVER girl_dance.gif !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Lady_Flame
Поп-му́зыка (англ. Pop-music от Popular music) — вид современной музыкальной молодёжной культуры.

В целом этим термином, особенно в западных странах, определяют весь спектр эстрадной развлекательной музыки, исключая, как правило, ортодоксальные направления в стилях джаз, блюз и кантри.

В связи с этим поп-музыка является наиболее интернациональным музыкальным жанром, вбирающим в себя всевозможные этнические направления, стилизованные под ПОПулярное в каждый настоящий момент массовое музыкальное течение.

Поп-музыка является базовой составной частью мейнстрима и оказывает глобальное влияние на развитие всемирной музыкальной культуры.

Несмотря на то, что таким образом рок-музыка оказывается составной частью этого объёмного термина, в России её зачастую противопоставляют поп-музыке, видя в последней олицетворение лёгкой и простой для понимания музыки, рассчитанной на массового слушателя.

Русский термин «попса» (презрительное выражение) отсылает к худшим образчикам вульгарного исполнения поп-музыки.

Ежегодно в мире проводятся сотни фестивалей и конкурсов, выявляющих ЛУЧШИХ из ЛУЧШИХ.

Самым авторитерным конкурсом американской поп-музыки, в самом широком её понимании, является премия Grammy Awards.

Специфическую разновидность европейской поп-музыки представляет конкурс «Евровидение».

С 1940-х годов для измерения популярности той иной песни составляются поп-чарты, эталоном и прообразом которых является Billboard Hot 100.

P.S. Вот так!!!! grin.gif

JVT
Цитата
Не люблю слушать ни Поп , ни Попса , ни Попсика и тд ...
Все одно г....о !

Респект! Побольше бы таких как ты! appl.gif

Цитата
(вы поняли кого я имею ввиду)

Меня что-ли?

Цитата
конечно есть качественная ПОПСА. а есть менее.

Само слово "попса" подразумевает некачественную музыку. Качественной попсы не бывает!

Цитата
ПОП песни красивые,со смыслом в словах.

Забавно)) Все кому не лень называют попсу самым бессмысленным "стилем музыки" с бессмысленными словами типа "Жениха хотела, вот и залетела, ла-ла-ла-ла" А ты говоришь, что песни со смыслом в словах biggrin.gif Попса - это жанр, в котором самые бессмысленные тексты и слащавая сопливая музыка.

Цитата
И то не все есть конечно и тупые песни (и исполнители тоже) ,но их мало.

Мало? Все попсовики такие (тупые). В том числе и твой любимый ДиБилан

Цитата
В мире большинство людей слушают ПОПСУ.

Не суди о других по себе. Большинство людей слушают НОРМАЛЬНУЮ музыку: рок, рэп, R`n`b, (русские попсовики, называющие себя R`n`b исполнителями не в счет) симфоническую музыку, джаз, блюз, кантри, фолк и тд. А попса - это ответвление от рок-н-ролла. Вернее не ответвление, а отброс, отход biggrin.gif

Цитата
Лично для меня ПОПСА FOREVER !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Я бы ответил на это, но не хочу получить предупреждение.
Lady_Flame
Еее опять начал..... angry.gif

ДА!!! Поп-песни со смылом в словах!!!!!!!!!!!!!
Но не все конечно ещё раз повторяю для особо одарённых. biggrin.gif
Например ту песню которую ты привел в пример вообще ни то,что я имела в виду.
Вот типа таких песен и относятся к числу тупых!!!!!!
Далее...
Поп-музыка состоит не только из ДИМЫ БИЛАНА это если что!
Столько поп-исполнителей во всем мире!
И ещё я сужу не только по себе. Я в отличии от некоторых я знаю,что говорю.
Ты любишь рок и всё такое(это и так понятно),а я люблю поп-музыку!!
Рок делает людей нервными!!!!!!!!!!!!!!!!!! Это 100% и с этим спорить не надо и комментировать тоже! grin.gif
У всех вкусы разные. Ты любишь рок,а я люблю ПОП-музыку. Иди теперь и убей меня за это. dwarf.gif
Для тебя отход Поп-музыка,а для меня вдвойне отход рок!!!! biggrin.gif
Ты парень любишь слушать такую "музыку",а я девушка и я люблю красивые песни и со смыслом.А не душе раздирающие крики!!! Вот и всё!

И хватит уже писать такие вещи. И задевать.
Я могла бы промолчать,но знаю промолчу один раз опять повторится.
Уважай чужие вкусы!!!!!!!! И не надо мне потом писать,что вот ты сама не уважаешь и что-то в этом роде.И вставлять цытаты в качестве доказательств! biggrin.gif
Прошу заметить,что я всё высказала после твоих заумных речей. Не трогай меня,не трону и я тебя!!!
Ты тут пишешь всякий бред,а потом из-за тебя замечание делают мне!!!!! sad.gif
Adama sozu bir defe deyarler!!!!
Я всё сказала! drag.gif
TwiX
Терпеть не могу попсовиков
punk_princeSS
И у меня 2 крайности - дешевая, некачественная попса, и нормальная поп-музыка. Ну не дело же хаять Мадонну, или там Стинга? И назвать этим тошнотворным словом "попса", мур? Но вот про Блестящих и Руки Вверх я наверно промолчу, а то меня сразу забанят xDD
Lady_Flame. Это рок делает людей нервными? blink.gif Омг.) И еще, неужели это все думают что рок - это обязательно душераздирающие (!) крики? Рок - это не только металл) Прямо обидно, честное слово. Между прочим существуют рок-баллады, довольно красивые и еще как со смыслом ;)
mexes_23
Aha Madonna,Michael Jackson,Britney and etc. demek olmaz ki onlar bu soze layigdir.Nece deyerler POp-popular.amma Rok ELBETTE ki daha menalidir..sadece olarag popla daha boyuk kutle maraglanir sad.gif
Lady_Flame
Цитата(punk_princeSS @ Sep 12 2007, 20:11) *
Lady_Flame. Это рок делает людей нервными? blink.gif Омг.) И еще, неужели это все думают что рок - это обязательно душераздирающие (!) крики? Рок - это не только металл) Прямо обидно, честное слово. Между прочим существуют рок-баллады, довольно красивые и еще как со смыслом ;)

Да есть НЕКОТОРЫЕ представители в Попмузыке(я говорю НЕ только о российском шоубиззе) что когда их слушаешь уши вянут. Не все идеальны. fie.gif
А по поводу рока. Да нервными. fie.gif
Просто понимаете,те люди которые увлекаются рокмузыкой (большая часть людей)
они бывают грубыми,конфликтными и т.д.
Опять же НЕ все.
Есть люди которые буквально болеют рокмузыкой.
А есть те которые, не зацикливаются на этом. buba.gif
Это моё личное мнение. smile.gif
И ещё на вкус и цвет товарищей нет. smile.gif
OrgaSm
Попса это музыка тинейджеров... Ну, имеется в виду попса, а не поп музыка )
mortenida
до сих пор не врубаюсь в это понятиеO_o
но слушаю!
AmnesiA=)
Обращаю Ваше внимание, что попса бывает очень-очень разной
Те, кто утверждают,
что вся поп-музыка должна умереть - очень однобокомыслящие (вот!)
и малоразвитые люди ыыы.................smile.gif
улыбает когда в топике про попсу пишут что другой стиль муз рулит)! victory.gif
Мммда...все такие прям принципиальные в плане
"попса не попса" а 50 % в тихаря слушают.... good.gif
и всё = БИЛАН forever!!! fuck.gif
Lady_Flame
Цитата(AmnesiA=) @ Nov 10 2007, 13:03) *
Обращаю Ваше внимание, что попса бывает очень-очень разной
Те, кто утверждают,
что вся поп-музыка должна умереть - очень однобокомыслящие (вот!)
и малоразвитые люди ыыы.................smile.gif
улыбает когда в топике про попсу пишут что другой стиль муз рулит)! victory.gif
Мммда...все такие прям принципиальные в плане
"попса не попса" а 50 % в тихаря слушают.... good.gif
и всё = БИЛАН forever!!! fuck.gif

Джаник прямо в точку!!!!!! biggrin.gif
Ты прочла мои мысли. smile.gif
AmnesiA=)
Цитата(Lady_Flame @ Nov 10 2007, 13:34) *
Джаник прямо в точку!!!!!! biggrin.gif
Ты прочла мои мысли. smile.gif

пасиб!!!! wink.gif Максимум останется Максимумом.
Рок в полном смысле слова не популярен end.gif и очень узкоформатен.
Каждому нужно своё, listen.gif
кто-то захочет выделяться.
Люди в принципе делятся на группы.
И всегда будет существовать минимум два мнения.
Piquette
ребята у нас была такая попсовая группа "НМ", там пели две девушки и два парня, такие молодые и красивые, а одна из девушек - Рената по-моему - имела просто супер голос... кто нибудь знает что с ними случилось?
JVT
Цитата
Рок делает людей нервными!!!!!!!!!!!!!!!!!! Это 100% и с этим спорить не надо и комментировать тоже!

Хе) Приведи пример "нервного рокера". В посте ты не предоставила никаких фактов.

Цитата
Ты парень любишь слушать такую "музыку",а я девушка и я люблю красивые песни и со смыслом.А не душе раздирающие крики!!! Вот и всё!

В рок песнях как раз есть смысл. Другое дело - какой-нить брутал-порн-грайнд, в котором поется фиг знает о чем на фоне хрюканий и вообще нет мелодии) Да, вот там смысла нет, но не оскорбляй другие стили рока. И если ты считаешь, что рок состоит только из душераздирающих криков, то послушай хотя бы Виктора Цоя. Если услышишь там хотя бы один крик, я обещаю смотреть всю неделю Дом2) Просто твое мнение о роке сложилось по стереотипам, слухам, и по словам людей советского воспитания. А в СССР рок власти специально ругали как могли, т.к. советские рокеры традиционно были против коммунизма.
И кстати, не надо называть мои слова бредом. Я твои посты бредовыми и заумными не называл. Мои посты понятны любому нормальному человеку, понимающему русский язык - если для тебя они заумные, то это не моя проблема. Я все сказал, и больше с тобой на тему музыки спорить не буду (хотя на другие темы поспорил бы, т.к. ты интересный спорщик)

Цитата
Рок в полном смысле слова не популярен

Да, он менее популярен, чем поп, но это можно очень легко обьяснить - поп может слушать каждый, он ориентирован на массового слушателя, а рок, ровно как рэп и джаз, не каждый поймет. Просто кто-то восхищается великолепными гитарными соло Карлоса Сантаны, а кого-то они оставляют полностью равнодушными, и в то же время песни каких-нить "Руки вверх" у них могут вызвать дикий восторг) Люди разные, и это естественно.
Цитата
и очень узкоформатен.

Извините, но что именно вы подразумеваете под словом "узкоформатен"? Если его неориентированность на массового слушателя, то да, я полностью согласен.

А по теме я еще могу сказать, что если в России еще есть талантливые молодые поп-исполнители. то в Азербайджане ситуация с музыкой просто ужасна. Куда ни плюнь - одни манысы и "звезды" попсовики, полжизни проводящие на свадьбах. Так что качественный поп - это хорошо, а дешевая попса просто напросто загубляет таланты или зарабатывает на неталантливых, но привлекательных внешне людях.

Цитата
ребята у нас была такая попсовая группа "НМ", там пели две девушки и два парня, такие молодые и красивые, а одна из девушек - Рената по-моему - имела просто супер голос... кто нибудь знает что с ними случилось?

Мне сказали, что трое из группы вообще ушли из музыки, а четвертый участник начал сольную карьеру, но потом все забросил.
Dolores_O'Riordan
Цитата(Piquette @ Jan 9 2008, 01:53) *
ordan yalniz Anar bir qrupda oxuyur (Yeni Ulduzda da ishtirak etmishdi)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.